quinta-feira, 24 de outubro de 2013

Múmias aperitivos

Dia das Bruxas: Múmia aperitivo 

O Dia das Bruxas está chegando e uma das deliciosas receitas que eu adoro preparar para esta data é a múmia de salsicha e macarrão como aperitivo . Gosto de servir o aperitivo com ketchup temperado com aceto balsâmico ou molho de tomate.
Muito gostoso e criativo! (Foto: Vivi Araujo)
Ingredientes Múmia aperitivo:
  • 05 salsichas ou linguiças pré cozidas
  • 03 ninhos de talharim ou ½ xícara de chá de talharim cozido
  • Ketchup para decorar
  • Aceto balsâmico para decorar
  • sal e pimenta a gosto
  • Azeite extra virgem a gosto
Modo de preparo:
  • Coloque envolta de cada salsicha os fios de talharim pré cozidos e deixe um dedo sem macarrão na parte de baixo da salsicha.
  • Cubra a outra ponta com macarrão para fazer a cabeça.
  • Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno por 10 minutos em 180ºc para aquecer.
  • Misture o ketchup com o aceto balsâmico até ficar escuro, pinte os olhinhos com ajuda de um palito de dente.
  • Sirva com Ketchup ou molho de tomate.
Rendimento: 05 unidades
Tempo de preparo: 20 minutos
Tipo de preparo: Rápido
Tipo de culinária: Americana/Variada

Nenhum comentário:

Postar um comentário